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Le meilleur restaurant marocain à Montpellier vous offre une spécialité couscous marocaine

RESTO MAROCAIN


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Montpellier, Occitanie, 34000, France

Trouvez le meilleur restaurant marocain à Montpellier avec une spécialité : le couscous marocain est un plat traditionnel marocain, très apprécié dans le pays et bien au-delà. C’est un repas convivial qui rassemble les gens pour les événements heureux. Les recettes de couscous sont diverses. Chaque culture ajoute sa propre touche. Mais si vous désirez consommer la vraie recette marocaine, votre restaurant marocain à Montpellier se fera une joie de combler vos attentes. Il sait reproduire à la perfection la recette, avec les subtilités traditionnelles du Maroc. Voici donc comment Montpellier fait honneur à la spécialité couscous du Maroc.

LES RÈGLES DU COUSCOUS MAROCAIN

À Montpellier, le restaurant marocain s’efforce de reproduire le goût du couscous comme dans son pays d’origine afin de faire voyager les clients en l’espace d’une bouchée. C’est pour cette raison qu’il respecte un minimum de règle.

  • Faire cuire le bouillon et la semoule à l’aide d’un couscoussier : cet ustensile permet de rehausser le goût du bouillon dans la semoule, qui devient légère et facile à digérer ;
  • Interdiction de mélanger les viandes : il est préférable de choisir une seule viande pour le couscous. Il peut s’agir du poulet, du veau ou du jarret. Mais pas le tout ensemble ;
  • Privilégier les légumes frais préparés à la maison : la quantité de légumes à ajouter dépend du goût recherché. Alors il faut les choisir et les faire cuire soi-même ;
  • Utiliser peu d’épices : le couscous marocain doit son goût aux légumes et à la viande. Pas besoin de rajouter des tonnes d’épices ;
  • Respecter la durée de la cuisson : il ne sert à rien de se précipiter avec cette recette ;
  • Servir dans un même plat : comme énoncé plus haut, le couscous est un mets convivial.

RECETTE DE COUSCOUS MAROCAIN

Bien entendu, votre restaurant marocain est un spécialiste de cette recette orientale. Mais il est toujours bien de savoir ce que l’on mange. Voici donc comment le couscous marocain est cuisiné à Montpellier.

Comment préparer le bouillon ?

  • Mettre 4 cuillères à soupe d’huile neutre dans la marmite à couscoussier.
  • Une fois que l’huile se chauffe, ajouter 1,5 kg de viande de mouton (l’épaule) préalablement coupé en gros morceau.
  • Ajouter ensuite un bouquet de persil, deux oignons coupés en grosse lamelle et une cuillère à café de chaque épice sauf le pistil de safran dont la moitié de la cuillère est suffisante. Les épices requises ici sont le Rass el Hanout, le poivre noir, le gingembre, le gingembre moulu, le bouillon Knorr, le sel et bien sûr le pistil de Safran. Vous devez donc faire saisir le mélange pendant quelques instants, le temps que la viande colore légèrement.
  • Rajouter un grand verre de pois chiches secs et une cuillère à café de poivron piquant.
  • Mélanger la préparation et ajouter de l’eau de façon à couvrir toute la viande. Laisser cuire pendant la préparation des légumes.
  • Nettoyer, éplucher et couper les légumes en gros morceau. Vous avez besoin de 4 grosses carottes, 4 navets, 2 courgettes, 2 pommes de terre ou patate douce (au choix), de 1 morceau de potiron et des fèves. 
  • Dès que la viande est fondante à moitié, ajouter les carottes et les navets. 15 minutes après, compléter avec les autres légumes et laisser cuire encore 15 minutes. Le potiron quant à lui, doit cuire à part avec une louche d’eau et une louche de bouillon, avant d’être rajouté. Pour finir, goûter et corriger l’assaisonnement, votre bouillon est prêt.

Comment préparer la semoule à couscous ?

  • Mettre 1 kg de couscous dans un grand saladier, puis ajouter le sel et 2 à 4 culières à soupe d’huile d’olive
  • Mélanger aux doigts et arroser avec un peu d’eau en l’ajoutant progressivement sans arrêter de mélanger
  • Réchauffer au préalable le couscoussier sur le bouillon
  • Placer la semoule dans le haut du couscoussier
  • Luter le couscoussier avec un joint, un sachet, un plastique roulé ou un torchon (au choix)
  • Couvrir le couscous et laisser cuire pendant 15 minutes
  • Verser le couscous dans un grand plat
  • Aérer les graines en aspergeant d’un peu d’eau et en mélangeant avec les mains ou une cuillère
  • Placer à nouveau la semoule dans le haut du couscoussier et répéter l’opération 3 à 5 fois
  • La dernière fois, rajoutez ¼ de cuillère à café de Smen, encore appelé beurre rance

Comment effectuer le dressage ?

  • Mettre le couscous en dôme dans un grand plat
  • Creuser le centre
  • Arroser avec 3 louches de bouillon
  • Mettre la viande au centre
  • Couvrir de façon homogène le dôme avec les légumes : commencer par la carotte, la courgette, la pomme de terre et terminer par les pois chiches et le potiron
  • Arroser avec le bouillon
  • Mettre le reste du bouillon dans un bol
  • Servir chaud.

 



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